Как сделать дымный кальян из табака Милано и Щербетли

Мастера кальянного дела особенно ценят сорта табака, которые отличаются высокой дымностью. В маленьких уютных кальянных или дома, в кругу друзей, правильно забитый кальян с плотными ароматными облаками дыма – это признак профессиональной забивки. табак щербетли подходит для создания ароматного вкусного пара как нельзя лучше.

Один из новых сортов, табак милано, так же отличается невысокой крепостью и дымностью. Благодаря этому он востребован у тех, кто только начал увлекаться кальянным делом и пробует свои первые забивки из моно вкусов и миксов. Как обеспечить дымный кальян?

Признаки «дымного» табака

Чтобы смесь в забивке дала приятный плотный и густой дым, ее готовят на смеси натурального меда или патоки и глицерина. Пропорции компонентов должны быть тщательно выверены, чтобы табак не горчил, не кислил, хорошо шаял и не сушил слизистую.

табак милано — марка средней пропитки. Сырье средней нарезки очищено от мусора и крупных включений. Отличная жаростойкость, правильная пропитка при правильной забивке позволяют получить достаточное количество пара.

табак щербетли — крупнонарезанный сорт с обильной пропиткой. Высокая жаростойкость, дымность, безупречный вкус в миксах с другими марками привлекают любителей кальяна с низким содержанием никотина.

Прочие составляющие дымного кальяна

1. Количество жидкости в колбе. Идеальный объем воды перекрывает основание шахты на 1,5 – 2 см.

2. Герметичность. Все соединения аппарата должны быть с герметичными уплотнителями.

3. Уголь. Лучше использовать натуральный кокосовый уголь – он отлично держит жар и не дает посторонних привкусов табачной смеси.

4. Фольга. Отверстий в фольге должно быть достаточно, чтобы воздух циркулировал в аппарате и обеспечивал хорошую тягу.

5. Способ забивки.

Забивка для дымного кальяна

Дымный кальян получится даже у новичков, если все сделать по технологии.

Способ первый. Для воздушной забивки можно использовать любую готовую табачную смесь. Табак разрыхляется и без утрамбовки укладывается в чашу. Чем ближе уровень смеси к фольге – тем крепче будет кальян. Прижим фольги вплотную тоже исключается: табак пригорит и начнет горчить. Оптимальное расстояние – 2 мм (максимальная крепость), 1-2 см (средняя крепость), 3-4 см (крепкий кальян).

Способ второй. Для плотной забивки сырье не требуется разбирать на волокна. Табачная смесь укладывается максимально плотно. В чаше должно быть отверстие большего диаметра (чаша типа пуннель). Смесь и фольга не должны соприкасаться, используется удвоенное количество угля для равномерного прогрева.

Способ третий. Метод оверпак – это максимально плотная забивка с горкой. При розжиге угли размещаются по периметру фольги: верхний слой табака запекается, кальян получается максимально крепким, дымным и долгим. Забивка подходит для жаростойкого табака средней пропитки и делается в глиняной чаше.

Обе марки — табак милано и табак щербетли — подходят для таких способов забивки и идеальны для начинающих кальянщиков. Чтобы выбрать ту марку, которая идеально подойдет вам по всем параметрам, рекомендуем попробовать оба сорта.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *