Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров

10 смотр.

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказываются несвежими. Мы любим трудности, но не настолько, чтобы их терпеть. Поэтому собрали 14 самых полезных кухонных трюков, которые помогут сэкономить время, нервы и прокачают ваши навыки…

№ 1. Если вы жарите котлеты для бургера, сделайте углубление посередине. Так мясо прожарится быстрее

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

№ 2. Чтобы отрезать идеальный кусок торта, подержите нож под горячей водой. Тогда нож не будет застревать и прилипать к торту

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

№ 3. Воткните пульверизатор в лимон, чтобы сделать спрей с лимонным соком

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

№ 4. Определить размер порции по руке

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

№ 5. Чтобы нож не скользил при резке, закрепите на рукоятке несколько канцелярских резинок

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

№ 6. Чем тоньше кожица у лимона, тем он кислее

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

№ 7. Чтобы сосиска прожарилась равномерно снаружи и внутри, сделайте на ней небольшие надрезы

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

№ 8. Чтобы проверить свежее ли яйцо, обратите внимание на целостность мешочка вокруг желтка

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

№ 9. Разрезанный торт не зачерствеет, если поставить в места разреза кусочки хлеба и закрепить их зубочистками

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

№ 10. Сколько минут варить яйца вкрутую

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

№ 11. Зелень лучше хранить в фольге, так она останется свежей надолго

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

№ 12. Чтобы приготовить идеальный бекон, положите мясо на фольгу. Разогрейте духовку до 204 градусов и поставьте на 12 минут

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

№ 13. Чтобы разогреть пиццу так, будто ее только что приготовили, просто спрысните ее водой и разогрейте в духовке

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

№ 14. Разрезайте стейк вдоль волокон. Так мясо не будет крошиться и получится ровными кусками

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

Бонус: Чтобы обмакнуть полностью печенье в молоко и не запачкать пальцы, используйте вилку

ЧИТАТЬ:  Почему большевики распустили учредительное собрание

Лайфхаки от ресторанных шеф поваров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

10 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: